Солнце

Солнце
Подарите Петербургу солнце,
Перешлите Вы его по почте.
Лучиком пусть постучит в оконце – 
Жителям оно так нужно срочно!
Серое, провиснувшее небо,
В спячку жителей насильно загоняет
Где бы лучик солнца сейчас не был – 
Город наш нечасто посещает…
Украдите, люди для нас солнце
И его везите в чемодане,
Пусть оно испуганно не рвется,
Мы его отпустим ближе к маю.