Как же грустно

Как же грустно


Снова вежливо Вы говорили,
Снова вежливо предупредили,

Как же сложно в душе диссидентки
Беспрестанно терпеть ту рутину,
Что от криков злощастных на стенке
Покосили сырую картину.

Что устали читать о морали,
О взрослении, не мудром поэте
Что ночами стихи Вы писали
В них тая все невзгоды на свете.

Постоянно меня порицали
За волнения, минуты тревог,
За глаза, что влюбленно сияли,
За не политый в горшочке цветок.

Поднимаюсь все снова и снова
На родимый четвертый этаж
По ступеням злосчастного дома
Волоча за собой лишь багаж.

И вот вновь предо мною квартира,
Где засохший у окон цветок,
Где ужасная маслом картина,
Где я буду всегда одинок.

Как же грустно, что Вас не услышал,
Как же грустно, что не понимал,
Как же грустно, что Вас не оставил,
Как же грустно, что все потерял.