прощу

Принимая в расчет
Все придуманные обстоятельства,
Я прощу тебе всё,
Даже самое злое предательство.
 
Утопая во лжи,
Как мокрица на листьях акации,
Я прошу одолжи
Сил поддаться твоей провокации.
 
Ты меня не прочел,
Ты судьбу не читаешь над картами.
Я отдам тебе всё,
Даже сердце свое предынфарктное.
 
Но уже никогда
Не услышу шагов твоей поступи.
Как ночная звезда
Я умру окруженная звездами.
 
Но жива я еще,
Ты не слышишь - слабеет дыхание?
Я верну тебе все,
Даже холод ночей ожидания.