Зарок

Зарок
За глаза твои ясные
Перекором судьбе
Чистотою напрасною
Буду верной тебе.
Затаюсь в ожидании,
Не взглянув на часы,
Чтоб на первом свидании
Быть нежнее росы,
Чтобы от дуновения
Догореть до конца,
Чтобы от столкновения
Разорвались сердца.
Не зимою, не осенью,
А в безвременье лет,
Словно по ветру носит нас
Друг за дружкою вслед.
Заблудились, устали мы,
Как монахи в миру,
Белой дымкой растаяли,
Не закончив игру.