Наша Родина - ты...

Наша Родина - ты...
Возводить города из бараков,
И баюкать сопливых детей,
Пить с утра, материться и плакать
Оттого, что бессилье сильней.
 
Беспредел, безысходность, беспечность,
Бесконтрольно-бессовестный стыд,
Делишь нуль - получи бесконечность
В тухлой банке копченых ставрид.
 
Пульс, зажатый в тиски алкоголя,
Маргинально-нордический бред.
Под столом векового застолья
Ты встречаешь холодный рассвет.
 
Верь, кому-то пригрезится гордым
Твой призывно вихляющий стан,
Но чужие нахальные морды
Не увидят гноящихся ран.
 
Наизнанку все выглядит жутко,
А за пазухой греет рука.
Наша Родина - ты проститутка,
И сегодня цена высока!