Смешна мне дорога истошная

Пьянь-пьянь, 
земля в крови 
Дрянь-дрянь, 
молоко по небу 
Не гонись, 
не гони,
не слови; 
Не пускай — ты моя потреба 

Даль-даль, 
земля роскошная 
Там-там, 
финиша полосы 
"Смешна мне дорога истошная" — 
Кричу не своим голосом 

Стой-стой, 
полотна паруса 
Как бы их, непослушных, 
выровнять 
Как бы душу спасти от градуса 
Как бы сердце с утробы не выронить

Ты со мной, 
со мной ты навеки 
Стук-стук, стучится,
привыкла? 
Опускаются руки на веки: 
А потом и всем телом 
приникла.