Хочу!

Хочу домой, но я же дома.
Хочу к тебе, а не к чужому. 
Не спи, любовь, когда и мне не спится, 
Когда не спишь, так тяжело не спиться. 

Куда идти, когда округа, 
Мне никогда не станет другом. 
На улицу к тебе б пробраться, 
Украсть тебя и в речке искупаться. 

Ну а потом под фонарями,
С тобою целоваться сентябрями. 
И бегать по песчаным грядкам, 
Забыв напрочь о школьном распорядке. 

И никогда не знать другую 
Землю свою; похожую недорогую. 
Со мною ты в родному крае —
Другого я не представляю. 

Люблю! — кричу. 
Любить — хочу. 
Не денешься, я говорю, и сам я не исчезну 
Я весь тебе, навеки безвозмездный.