Космос зовет

Космос зовет
Бутылка портвейна в руке,
Под глазами мешки,
Обнимаешь звезды
На крыше над людьми.
Медведица тебе машет,
Бетон не отпускает,
Закрываешь глаза,
Выключая звезды,
И открываешь снова,
Сдерживая слезы.
Вместо портвейна уже пистолет,
Значит душа хочет лететь,
Значит голове нужен свинец.