ПОЛЕ

Я сегодня искупался в море,
 Но не в том, что из лазурных волн...
 Я в пшеничном искупался море,
 В том, где каждый колос зёрен полн.
 Я не просто в море том купался-
 Я , наивный, радостно тонул.
 Ряд колосьев надо мной смыкался-
 Это ветерок над полем дул.
 Я дышал, не в силах надышаться,
 Я не верил в сказку наяву.
 Мне вдруг стало попросту казаться,
 Что в янтарном море я плыву...
 И дыханье мне перехватило...
 Под июньским небом голубым
 Я был пьян - то поле опьянило
 Ароматом сказочным своим.