Cнег с дождём
В одном огромном городе, на голубой планете,
На тополиной улице, в квартире небольшой
Жила простая женщина…прекрасней всех на свете,
С небесным взглядом искренним и доброю душой.
И ей, признаться честно вам, бывало скучновато
В своей квартирке маленькой, одной в ночной тиши
И в мыслях эта женщина опять неслась куда-то,
Дарить простые радости-тепло своей души.
Нежданно и негаданно он повстречался с нею
В её пространстве сказочном, в краю прекрасных муз,
Но не с простою женщиной, а с нежной ,доброй феей
И стала связь незримая похожей на союз…
Союз мечты с рельностью, союз тепла и холода
Под музыку венчальную суровых зимних вьюг
И , крепко взявшись за руки, они неслись над городом
И мир казался радужным и сказочным вокруг.
И время, бег замедлевши, томилось в ожидании,
И думало, наивное, застывши в попыхах:
Когда ж оно закончится, прекрасное свидание
У этой милой парочки , парящей в облаках?
Свидание закончилось…но сказка не кончается,
И время , ждать уставшее, бег ускоряло свой.
И вот уж эта парочка на землю опускается,
Она - снежинкой белою, он - каплей дождевой.
А мы с зонтами мокрыми опять скользим по улице
И от погоды слякотной вновь изменений ждём,
И от полёта этого мы начинаем хмурится.
А что-же в нём особого?-Всего лишь…снег с дождём…
Да, для кого -то их полёт - всего лишь…снег с дождём…