Прошу тебя, не угасай!
В многообразьи сотен слов мы тщетно ищем суть,
Порой пытаясь разгадать головоломки фраз.
Ах, если-б нам на этот мир по новому взглянуть,
Какой цветной калейдоскоп получится у нас!
Мы взоры пылкие тогда направим на восток,
Где , пробудившись ото сна, вставая в полный рост,
Заря выходит на одну из солнечных дорог
И меркнет в огненных лучах ночное царство звёзд...
Лишь ты, далёкая моя, полночная звезда,
Прошу тебя, не угасай! Прошу тебя, свети!
Я покорён, поверь , твоим сияньем навсегда
И мне другой такой звезды, пожалуй, не найти...
И ничего, что этот свет слегка холодноват,
И это вовсе не беда, а это только плюс.
Тонуть в сиянии твоём я очень буду рад,
А вот обжечься об тебя...я всётаки боюсь...