Любовь несбыточная

Что ж, опять эти жалобы, ласки...
И тоска опять.
Не пора ли всё бросить
И дружить перестать?
 
У тебя вон глаза какие!
Васильков синей.
Но таких, уж давно я знаю,
Забывать больней.
 
Эти белые руки
Так знакомы мне…
Из сиреней, давно отцветших,
Восстают к луне.
 
Не смотри же в глаза так ветру,
Не тоскуй.
Он давно распылил надежды
По песку.    

МГУ, 1966