На даче

Дул ветер в окошко, звеня.
Студентка ласкала меня.
А я всё про счастье шептал,
А я говорил, что устал
Дышать ожиданьем полей,
Бороться с тоскою своей,
Сбегать из осенних лесов...
Она всё ласкалась без слов.
 
Светила на дачу луна,
Нам было совсем не до сна.
Под утро, вставать уж когда,
Шепнула заветное «да».
 
…О лекции! Нам ли до них?
Закончу на этом я стих.