Поезд жизни

Ты в подвешенном состоянии,
в ожидании, в предвкушении...
Видно время для покаяния
за свершенные прегрешения.
Опустившиеся руки складывать
мне в молитве час пробил видимо.
Почему только лишь кровать
мне больничная это выдала.
Знаю точно, по расписанию
поезд жизни идёт уверенно.
Нет здесь места для опоздания,
всё спланировано и размеренно.
И не верится пассажирам, нет,
что поездка в нём быстротечная.
Только вроде купил билет,
выпил чаю и всё - конечная...