Пусть погаснет свет в окнах...
Поздний вечер иль ранняя ночь.
На крыльце возле многоэтажки
Я стою, но хочу бежать прочь.
В горле ком. Взгляд потерянно-влажный.
Окна дома наполнены светом.
И за каждым страданье и боль.
Что за сила вращает планету,
Умножая надежды на ноль?!
Нас учили, что свет из окна -
Значит ждут здесь кого-то с любовью.
Но другой это свет - пелена
Из спектральных пучков произвольных...
Ни тепла в нём, увы, ни любви.
Электрический свет и не боле.
Я молю, Боже, благослови
Навсегда мир избавить от боли
Той, что в окнах больничных палат...
(Всем здоровья и многая лета)
Светом пусть по ночам не горят...
Пусть не будет потребности в этом...