Читая книгу за книгой...

Читая книгу за книгой,
Пытаясь понять их суть,
Меня захватывают мысли,
Что глубже окунаюсь во всю эту муть.

Как мне в свои восемнадцать
Осознать и понять тот путь,
Что проходили Великие люди?
И как удавалось им не свернуть?

Как тяжело порой нам бывает...
Даже близкие - и те не поймут!
А ведь поэты при этом любили, творили,
Отдавая себя и всю свою суть.

Как мне осознать те страданья,
Что выдались им наяву?
Ведь мы никогда не узнаем
Как плакали те, кого не вернуть.


2011, лето