Монолог

Какой теперь пример твоей действительности?
Какими стали нравы, идеалы?
Какие мысли средь ночи таинственной
Закрадываются в уголки сознания?
Что будоражит кровь?
А от чего, наоборот, она застынет в жилах?
Что может тронуть сердце так,
Чтоб шрамы трепетно заныли?
И кто теперь перед глазами,
Когда готовишься ко сну?
Кому все тайны начал доверять ты,
Душу расскрываешь всю кому?
Мне страшно вновь от мыслей этих,
Что бродят в голове моей.
Они пропитанные болезнью.
Любовью. Лишь к тебе.
И сердце с разумом в согласии 
Отныне обитают меж собой.
Но лишь случайный запах твой
Мои миры взрывает вновь.
И как прикажешь дальше жить?
Забыть? Уйти? Порвать?
Я пробовала. Ты не забыл,
Как больно душу разделять...
Когда она живет в другом,
Пусть неосознанно, не смело..
Каким-нибудь котенком иль цветком,
Чтоб мы могли сберечь его от ветра.
Самоуверенно скажу:
Я в памяти твоей надолго.
И пусть не навсегда,
Как я когда-то и мечтала втихомолку.
Возможно, слишком поздно поняла
Души твоей очарованье.
Но лед во мне сломать нельзя.
Быть вместе, рядом, навсегда.. Мои мечты.
Прости, спокойствия залог моей души,
Но новый мир твой разорвет меня на части.