Дышать одним воздухом с небом

Дышать одним воздухом с небом.
Дышать тишиной у ручья.
И там, где никто еще не был,
Пройти по горящим углям.

И может быть, даже споткнуться.
И может быть, даже упасть,
Но только назад не вернуться,
И в горе своём не пропасть.

Не верить слезам и несчастьям,
А верить только себе,
Взахлеб упиваясь страстью,
Найти островок в тишине.

Глазеть на других в надежде,
Что их накажет Господь.
Но только остаться, как прежде
Достойной небесных высот.

И сверху взирать на площадь,
На толпы людей-зевак,
Куда было бы проще
Свалиться кубарем в ад!