Обман

Обман
Неба голубого сарафан.
Апельсином солнце, между прочим.
Лишь теперь мне ясен твой обман,
Всплывший  словно месяц среди ночи.

Светел твой обман, как белый день,
Проявился, боли не  оставив. 
Вновь моей любви  мелькнула тень,
Да могильный холмик между нами...