Качаю дитя

Качаю дитя
Качаю дитя.Засыпает малыш.
Растет потихоньку мальчишка крепыш. 
А сколько тревог в течении дня,
И сколько забот теперь у меня!

Я счастлива в этом. Я выросла в мать.
Должна теперь я  колыбели качать.
А как хорошо малышу моему!
Он рядом со мной - и спится ему.

Ах, если бы мама моя подошла,
Ах, если бы нежно меня обняла!
О, как целовала б ее я в ответ,
Как - будто ей двадцать, а мне нет двух лет!

Ах, мамочка милая, жизнь ты моя,
Люблю все сильнее день ото дня!
Когда же мне трудно -  закрою глаза,
Увижу тебя, и исчезнет слеза.

У счастья земного не будет конца.
Пока любишь мать, и  жалеешь отца.
И пусть процветает эта любовь!
И пусть будет счастлив, родившийся вновь!