Синички

По снежной тропке я иду.
Торчат кусты из белых шапок.
Передо мною на снегу
Пестрят следы от птичьих лапок.
Вдруг на тропу передо мной
Уселась бойкая синичка
И смотрит, вертит головой
Смешная маленькая птичка!
Скакнула, – Чвик!
И будто что-то просит.
Головку наклонила набок, ждёт.
Я ей насыплю
Мелких хлебных крошек,
Мне жалко птаху, пусть клюёт.
- Чвик! Чвик!
Синичек уже две.
 - Чвик! Вот уже четыре.
И стайка – чвик!
Откуда здесь
Взялись вы, милые проныры?
Толпятся, прыгают, клюют,
У самых ног, и не боятся1
Как будто знают, что люблю,
Их не обижу, и резвятся.
Но стоит только шаг шагнуть,
Вспорхнут, уступят мне дорожку,
 А после снова заснуют
И подберут остатки крошек.