Домой

Мглистая даль.
 В тумане далёкий свет.
На переезде фонарь
На прощание смотрит мне вслед.
Лес полосой чернеет.
Поля, покрытые пеленой,
Заснеженные белеют.
Вокруг тишина и покой.
В темнеющем небе,
Как в скомканной вате, звезда.
Блистающим светом
Робко мерцает одна.
Вечереет. Тишина и холод.
По путям состав пролетел.
Вот уже показался посёлок.
Тороплюсь, стемнело совсем,
Мороз крепчает.
Вот мой дом и подъезд.
Меня встречают.
 - Дорогие, я дома, я здесь! 
В квартире тепло,
А в окне – чернота.
Как хорошо,
Что я не одна!
Тёплые тапки,
И чайник уютно шипит.
А где-то там
Путник усталый спешит,
По морозу продолжая свой путь.
Хорошо, что я дома
И могу отдохнуть.
Веки смежает дрёма,
Оставлены все заботы.
Сонный, блаженный покой.
Завтра никакой работы –
Суббота. Выходной.