Бабочка села мне на плечо

Бабочка села мне на плечо,
Я затаила дыхание.
Мама сказала: – Вот оно
Прекрасное создание!
Цветок сидит на цветке!
Я спросила: – Где цветок?
Мама смеётся: – Как это где?
Цветок – это ты, мой нежный росток!
Бабочка слетела с плеча
И надо мной покружилась.
Потом она отдыхать
На белую астру спустилась.
Я маме говорю: – Смотри,
Прекрасное создание!
Один цветок на другом сидит!
Какое очарование!
А мама смеётся: – Красивы цветы,
Но я говорю не шутя,
Что самый прекрасный цветок – это ты,
Моё дорогое дитя!