ГАБРОВЦЫ

ГАБРОВЦЫ
Юмор - нечто вроде кровообращения.
                          Проф.И.Бешков
 
Габровец вырос в БОЛГАРИИ на склонах гор.
Трудится и торгует успешно с давних пор.
Он сам про себя сочинил анекдот,
При этом используя тонкий расчёт:
Из любопытства приедут его повидать
И будут товары его покупать.
 
-Друзья купили шляпы,вдруг дождь,как из брандспойта.
-Давай меняем шляпы;не жалко ведь чужой-то.
 
-Дай кусок хлеба,пойду на рынок.
 Пробовать буду с ним сыр,масло,брынзу.
-Вот молодец! Кругом такая дороговизна.
 
-Я зайду первая,брошу стотинку из зала,
 Если родителей нет...Что же? Ну где ты?
-Ищу я стотинку...-Но я же её привязала.
 
-Купите мою картину.-За 50 левов,давайте быстро.
-Но я у вас полотна купил на 150.-Тогда оно было чисто.
 
-Кушайте картошку! Собственного производства!
-Но у вас нет огорода,покупать не в силе...
-Выращиваю я её на своей будущей могиле.
 
-У тебя 3 дома,а ты снимаешь уголок у брата.
-В моих домах высокая квартплата.
 
-К Новому году дарю жене,что пригодится.
-Тогда купи мыло,чтобы бесплатно мыться.
 
-У вас в супе улитка и раковинку прёт...
-Ну так и быть,включу её в ваш счёт.
 
-Жена,иди,брось в трубу кошку.
-Да,пусть почистит трубу немножко.
 
Гость зашёл.Дождь прошёл.Упало яблок десяток.
-Угощайся.В этом году у нас нет поросяток.