Пришла Пустота

Раскидайте меня –
Я есть части.
Раскусите меня –
Я гранит.
Я костром сгораю
От страсти,
Только сердце болью
Саднит.
От нелепых порою страданий,
От бездушной пустой суеты,
От услышанных ночью признаний,
Вызывающих боль пустоты.
Пустота пронзила все части,
Пустота разъедает гранит,
И костер неистовой страсти
От нее почти не горит.
Мое сердце стало пустое.
Пустота, кругом пустота.
Она стала такою родною,
Мне по нраву ее красота.
Да и боль в пустоте незаметна,
В пустоте лишь одна пустота –
В ней нет места Бога заветам,
И мирская ушла суета.