Пустота, я безмерно привык!

Пустота – это даже не космос.
Пустота – бессловесный мой друг.
Пустота не способствует росту.
В пустоту не проникнет и звук.
 
Пустота мне разве поможет?
Пустота меня разве предаст?
Пустота не согреет на ложе.
Пустота не мозолит мне глаз.
 
Я люблю пустоту. И все же…
Ведь она не умеет любить.
Кашу утром она не положит.
Да и чай не заставит попить.
 
Пустота не напишет «скучаю».
Пустота – всего пустота.
Но зато не исчезнет и в мае –
Вот настолько бывает крута.
 
Пустота вообще не советчик.
Молчалива, немая как крик,
Но бывает незримо с ней легче!
Пустота, я безмерно привык.