Мой дорогой Водолей

Посвящается моей сестре.
Мой дорогой Водолей заболела бессонницей.
Что-то не спится ей в эти осенние ночи.
Смотрит на солнце, на звезды — и снова на солнце.
Так часто плачет. Не менее редко — хохочет.

Мой дорогой Водолей не желает лечения.
Дело не в ней, а в созвездиях с сутью лукавою...
Я закрываю глаза в бесконечность течения.
Мой дорогой Водолей, не смывай меня.

Мой дорогой Водолей, не согреть так меня.
Сердцу из льда непривычны касания теплые.
Ты все не спишь, напряженье звенит, как струна,
Пальцы твои дотянулись до неба со звездами.

Мой дорогой Водолей ощущает нехватку сил,
Недостаточность сказок острее, чем в сердце нож.
Знаешь, родная... Вот кто бы тебя спросил,
Кем бы хотела быть — перед тем, как ты в них уйдешь.

Мой дорогой Водолей засыпает под песни звезд.
Лечится даже бессонница, даже — бессказочность.
Мой Водолей, видишь, радуга словно мост?
Значит, пришли. Значит, дом. Значит — сказочность.