Выдохнуть. Вдох.

Посвящается моей сестре.
Выдохнуть. Вдох. Рыжее пламя - в воду.
Стать не-спокойнее, лучше - нежнее стать.
Стрелки бегут, это время ужасно в моде,
Жаль, мне не нужно об этом тебе сказать.

Спи, мое-счастье. На улице ночь, как вата,
Черная-черная - кто-то чернил пролил.
Ты обещаешь мне, солнце, ночью не плакать?
Я расскажу тебе сказку о трех драконах.

Ты ее знаешь, чудо, наверно, с детства -
Магия, меч, и немного совсем - любви.
Спи, ненаглядная... Может, спою тебе песню
Про Валинор, где пред Эа мы все равны.

Знаешь, сестренка, а преданность волчья - счастье.
Волчья улыбка скалит клыки во мне.
Спи, мое-солнце, за дверью - опять ненастье,
Ты засыпаешь в уютной пещерной мгле.

Вот и уснула. Шерстинки на ушках дыбом,
Карие глазки - и беличий рыжий хвост...
Спи, мое-счастье. Никто здесь тебя не обидит.
А как проснешься - поймаем пригоршню звезд,

Лучик приколем - и будешь, как та принцесса.
Спишь... Чуть колышет дыхание шерсти гладь...
Спи, мое-солнце, родная... Принцесса-для-леса...
Рыжее пламя ласкает тугую прядь.