Монолог пирамидального тополя

Монолог пирамидального тополя
Я – тополь городской пирамидальный.
Бессменно, дни и ночи напролет,
На площади стою я привокзальной
В жару и в дождь, в мороз и в гололед.

Там, справа от меня, шумят машины,
А слева всё грохочут поезда.
Привычны мне движения картины,
Но не могу уехать никуда.

Отсюда, впрочем, рваться мне не надо:
Неплохо здесь… Останусь там, где рос.
Мои друзья – чугунная ограда
И памятник – старинный паровоз.

Ходил он раньше в рейсы, дым пуская.
Теперь его удел - как мой - стоять.
Про эту жизнь стихи я сочиняю,
Да только не могу нигде издать.

Пройдут года. Засохну я когда-то
И пригожусь кому-то как дрова.
Вот только жаль, что в будущем ребята
Не вспомнят мои горькие слова.

Но, может быть, и вам в лучах заката
О чем-то напоет моя листва…
  7 декабря 2015, 19:06, Москва, Войковский район.