Вера

Посвящается моей сестре. Ты чертишь на мне узоры чужого Бога.
В зрачках крестами - узкая вечная вера.
Мой сон забрали черти, что у порога.
Тебе остался кусочек слепой надежды.

Ты веришь мне. Забавно. И чуть нелепо.
Шаги короче... В твой Рай не ведут ступени.
Крылатый ангел на входе забрал монету,
А перевозчик смеется и просит денег.

Назад ни шагу. Мосты слишком быстро гаснут.
Размеры такта - длиннее на каждом слове.
В руке бутылка, ключи, чей-то диск для танцев.
Татуировки Бога бегут по коже.

Ты вечно веришь. В кого, кто достоин веры?
Вопросов больше, чем времени на ответы.
От пальцев рук так навязчиво пахнет серой...
Прости, родная. Ты лучше всего на свете.