Любимому поэту

Любимому поэту

Аудиозапись

Сегодня серой мглой закат укутан.
Бьёт дождик по стеклу, не уставая.
Он каплями слова мои запутал.
Осколки радости. Тоска немая...
 
И вот она - негаданная встреча.
Как будто улыбнулся мне Ярила.
Лучами солнца мне легли на плечи
Твои стихи. О, как их полюбила!
 
Пусть  это станет тайной иль интригой,
Но ты себя узришь за этой строчкой.
И в Парадиз божественно - красивый
Манить тебя я буду тёмной ночкой.