МОЙ ЭДЕМ



…А мой Эдем – не дача в Подмосковье, 
Не пестрых клумб ликующий виток, 
А у кровати, в самом изголовье, 
В горшке из глины маленький цветок. 

Когда в «больной постели» я лежала
И мне воды подать никто не мог,
Ему глоток последний отдавала, 
Чтоб он раскрыл свои бутоны в срок. 

И благодарно он благоухал…
Я аромат его пила, как воду, 
И  нéдуг обреченно отступал –
Он ревности к цветку познал природу. 

Его я не удерживала, и 
В тот день, когда в саду вскипели вишни, 
В ту ночь, когда запели соловьи, 
Решили мы, что нéдуг – третий лишний,

А мой Эдем – не дача в Подмосковье, 
Не пестрых клумб ликующий виток, 
А у кровати, в самом изголовье, 
В горшке из глины маленький цветок!