УСТАЛЫЙ ПУТНИК, ВОТ МОЕ ПЛЕЧО…



Усталый путник, вот мое плечо.
Ты обопрись и отдохни с дороги.
Чем я могу помочь тебе еще?
Давай, водой твои омою ноги;
Давай, покрепче чаю заварю
Из трав степных –  они душисты очень…
Ответил путник мне: «Благодарю.
Мой долгий путь хочу осилить к ночи.
Не в отдыхе –  в движенье  жизни суть…».
«Вот посох мой – возьми его в подмогу!»…
…Он с посохом ушел в далекий путь,
Что видится мне звездною дорогой.