Марионетка

Страшно? Плачь. Крест? Палач.
Обида? Нить. Вокруг. Вить.
Цепь. Одна? Гремит. Тишина?
Моя. Вина. В чем? Луна.
Идет. Ночь? Уходи. Прочь?
Пустота. Мне? Наяву. Во сне.
Кругом. Вне? Крик! Во мгле.
Радость. Свет. Его. Нет?
Опять. Стон. Приговор. Трон.
Горе. Плен. Что взамен?
Ничего. Вновь. Алая. Кровь?..