Ночь. Темная, длинная...

Ночь. Темная, длинная.
Прочь. Подожди меня милая.
Свет. Все дальше и тише.
Свет. Все сильнее и выше.
Страх. Он погаснет, пепел оставив.
Прах. Он останется, пыли прибавив.
Нам больше не надо ждать.
Нам нужно дышать и бежать.
Вдаль. Где небо встречает восход.
Дань. Где ночь принимает уход.
Туда, где все звезды осыпались разом.
Туда, где нет места шуткам и сказам.
Жизнь. Она порою бывает жестока.
К нам. Тем, кто слишком и много.
И к тем, кто впервые познали.
И все-таки пропасть лежит между нами.
Люди теряются, подло уходят.
Боятся признаться в своей свободе.
Им сложно ответить на свой же вопрос.
Не лучше ль уйти в мир собственных грез.
Они оставляют нас, покидая.
Они уходят вдаль, ступая
По белым пылинкам новых событий -
Праху и страху прежних прибытий.
Они строят мосты. Вновь.
Они хотят перейти. Любовь.
Попасть бездонную бездну...
Опять. Люди ищут друг друга.
Встречать хоть кого на углу переулка.
Но почему, почему же так стало?
И им пришлось начать все с начала.
Что же, все-таки, движет нами,
И мы покоряем новые дали.
Стремясь убежать за горизонт,
Но от себя убежать никто не смог.