Луна растворится, дождь испарится...

Луна растворится, дождь испарится,
А сердце останется, и будет биться.
Время уйдет, утечет ручьями,
А жизнь останется только с нами.
Мир испепелится, в песок превратится,
А мечта появится, не искоренится.
Молчанье нарушится, и все вокруг рушится,
А мысль придет и как снег закружится.
Я – мысль, я – снег, я – лед и пламя,
Зачем вы стремитесь управлять нами?
Все, что сделать смогу, возложу на себя.
А если нет, зачем я нужна?
Мы слепы, мы глухи, мы не видим душой.
Ко всему равнодушны как к одной, пустой,
В нашей жизни все пусто, бесцельно, напрасно,
Если мы не знаем, что для нас опасно,
Мы не знаем сложностей хрупкого мира,
А все просто, но не каждому это видно.
Просто, напрасно теряя минуты,
Мнимое счастье заковано в путы.