Крик

Криком, подавленным рукою незримой
Ты кажешься, бедный, больной и избитый.
Средь сломанных судеб вяло блуждаешь,
В памяти мраке след свой теряешь.
Лишь крик. Лишь луч, луч мертвого света.
Лишь отклик, блик осколка от зеркала.
Медленно таешь, все тише и тише.
Прямо шагаешь, все ближе и ближе.
С каждым шагом ты вянешь, быстро и верно.
Осыпается прахом бренное тело.
Но, все равно, свет будет вечен.
Когда ты дойдешь, станет крик бесконечен.