Скромность

В который раз с тобой на кухне
Мы мирно попиваем чай,
Стена меж нами все не рухнет -
Хоть улыбнись мне невзначай.

Ты, может, просто не заметил,
Что мне уж нравишься давно?
Или другую заприметил?
Мне ведь уже не все равно.

Быть может, просто не по вкусу,
Не нравлюсь, может, - ты скажи!
Не подвергай меня искусу
И душу зря не вороши.

А может, это просто скромность
Все не дает тебе добро
Преодолеть меж нас условность
И душу окунуть в тепло?