Церковь

Пронзив небесный свод огнем
И молнией развеяв гром,
Сред звучных рек и шум листвы
Лишь капель звон о стог травы.
Так плачет небо над землей
Поникшей лунной головой,
Что скрыта выше, в облаках
Горы вершинах и домах.
Там в мокрых перьях лес стоит,
И грустный дождь все моросит.
Там дом печальный и пустой,
И колокола звон мольбой
Он отдается в тех стенах,
Тиши ночной и звон волках.
И лишь отшельник стороной,
Бредущий тихо вдаль тоской
Отдаст ей память, и потом
он вспомнит, что было кругом,
Как светлый дом он посещал
И крест, и веру посвящал
Ей все страданья и мольбы
Рыдал и вверил все дары
Своей души святому дому,
Теперь забытом и пустому