ЗИМА

Пришла зима пушистая –
Кругом белым-бело.
И всё такое чистое,
И на душе светло.
Смотрю: снежинки кружатся,
Куда не кину взор;
Смотрю: на стёклах кружевца,
Как сказочный узор.
Гляжу на Бабу Снежную,
А мнится всё одно:
Снегурочка застенчиво
Глядит в моё окно.
 
Нехоженой порошею
Задумчиво иду.
Хорошего-хорошего
Опять чего-то жду:
Улыбки ли, участья ли –
Не ведаю сама, –
Затерянного счастья ли,
Желанного письма.
И что-то, сердце радуя,
Волнует, как весна.
И кажется наградою
Такая белизна.
 
Метелится метелица,
Позёмкою пыля,
Постелью мягкой стелется
На тихие поля;
Неся потоки снежные,
Всё белит во дворе,
Румянит щёки нежные
Весёлой детворе.
И дарит шапки белые,
Парчу и кожухи…
А мне – заиндевелые,
Морозные стихи.
_____     _____     _____