ЗИМУШКА - ЗИМА

Всё кругом белым – бело:
Столько снегу намело!
    Ой, зима, зима, зима! –
    Нам погода нравится!
    Словно в сказке терема,
    Запушила все дома
    Зимушка – красавица!
Пусть узоры на стекле –
Не сидится нам в тепле!
    Ой, мороз, мороз, мороз! –
    Нам погода нравится!
    Серебро вокруг волос,
    Жалит щёки, щиплет нос,
    А лицо румянится!
То на север, то на юг
Дым из труб летит вокруг!
    Ой, метель, метель, метель! –
    Нам погода нравится! –
    Под лихую канитель
    Больше снегу наметель! –
    Он полям достанется!
Что за чудный снегопад! –
Не пролезешь без лопат!
    Время – дела и потех! –
    Нам погода нравится!
    Под весёлый, дружный смех
    Горку делаем для всех –
    Пусть любой катается!
От искристых зимних дней
Мы бодрее и сильней.
    Ой, лети, лети снежок! –
    Нам погода нравится!
    Выходи скорей, дружок:
    Там, где летом был лужок –
    Крепости появятся!
Хорошо-то как зимой! –
Не хотим идти домой!
    Кто за санки, кто в снежки –
    Нам погода нравится!
    Кто на лыжи иль коньки,
    И бежим вперегонки –
    Чтоб вовек не стариться!
   _____     _____     _____