ЧЕЛОВЕКУ - ЛЬВУ

               Коль ты родился в августе,
               То Львом себя зови.
               Желаю львиной радости
               В работе и любви.
               Чтоб в Доме Удовольствия –
               Как явствует твой знак –
               Вопросы продовольствия
               Не ставились никак,
               Чтоб было изобилие
               На праздничном столе.
               А лица – все счастливые
               И мысли – не во мгле…
               Ты – лев! И с Солнцем об руку
               На жизнь, а не на  час:
               Пускай над сердцем облако,
               Луч – в сердце – про запас.
               Как лев да не без гордости
               Усвой как дважды два:
               Источник Львиной бодрости –
               Где смех и торжества.
               А с ними – озарение!
               Они – что эликсир:
               Здоровье, вдохновение,
               Приток духовных сил.
               Дружи с мечтой и правдою,
               Не хмурь на тучи лоб –
               Смотри на жизнь с отрадою
               И верь в свой гороскоп.
                                                            Август 1992 год
                _____          _____          _____