ЧЕЛОВЕКУ - ОВНУ

             Весна! Голубеет зовущий простор,
             Во всём новизна, перемена.
             А мы ничего-то ещё до сих пор
             Не знаем совсем про Овена.
                    А может быть, Овна? – И эдак, и так
                    Встречаю я в нашей Печати.
                    Не делает чести ей этот «пустяк» –
                    «Ликбез» не мешал бы ей, кстати.
             О нет, мы не мыслим вам ставить в упрёк,
             Кто вдруг в падежах ошибётся,
             Но верим, надеемся – дай только срок:
             Печать в них сама разберётся.
                    И «Радио-няня» пусть выйдет в эфир,
                    Так нужная прежде, однако,
                    Чтоб люди умели в любой из квартир
                    Склонять этот знак зодиака.
             О всём остальном беспокоится Марс,
             Вас так окрыляющий в деле:
             Он силу и волю даёт вам в запас,
             Бесстрашие двигаться к цели.
                    О Доме своём – Доме Личного Я –
                    Воистину ваша забота.
                    Но как ни была б дорога вам семья,
                    Смысл всей вашей жизни – работа;
             Работа, в которой дано вам гореть
             И в ней находить упоенье
             С девизом: всё трудное – взять, одолеть,
             Всё новое – в жизнь, в поколенье.
                    Здоровье? – о нём у вас нет и речей,
                    Но довод ваш тем интересней:
                    Чем реже бывать в кабинетах врачей,
                    Тем это здоровью полезней…
             О, как вас не хочется в чём-то корить,
             Но, с пользой для всех вас, выходит:
             Сначала подумайте, что говорить –
             Язык вас нередко подводит.
                    И в купе – совет – не для злого словца,
                    А в вашу же честь, без сомненья:
                    Что начато – всё доводи до конца,
                    А вам не хватает терпенья…
             Ну вот – то немногое, что у меня
             В подарок, как суть для конспекта…
             О*кей!..  Вы являетесь знаком Огня
             И – помните! – знак Интеллекта!
             _____     _____     _____     _____