ПЕРВЫЙ МОРОЗ

Ещё  не плёл он первых кружев,
Не серебрил ничьих кудрей, Но, захрустев в замёрзших лужах,
Он не шутя снежинки кружит
В огнях вечерних фонарей.
 
 Румяня всех, мороз – проказник
 И добр, и ласков до поры.
 Но он не любит улиц грязных
 И белым пухом, как на праздник,
 Белит и крыши, и дворы.
                                                      1960 год       _____     _____     _____