ЧЕЛОВЕКУ - РЫБЕ

              Всех тех, кто рождён под созвездием Рыбы,
               Не менее нам дорогих,
               Поздравить мы искренне прозой могли бы,
               Да чем же вы хуже других!?
                    Традиция вроде, что рюмка при тосте:
                    Какой же сюрприз без стихов?!
                    И хоть огорчать вас не хочется вовсе,
                    Но Дом ваш – Дом Тайных Врагов.
               О, как бы жилось и шутилось, и пелось,
               Не будь их на шаре земном!
               Да, видно, Всевышнему очень хотелось
               Им выделить собственный Дом.
                    И вот он, при вас, как лихая порука,
                    Мечтательных, добрых натур.
                    При вас и контраст, и душевная мука
                    Что щедро вам дарит Нептун.
               Юпитер же щедростью вас наделяет
               И вкупе – счастливой судьбой.
               А впрок на тоску и на грусть обрекает,     
               Чтоб сами боролись с собой…
                    Две рыбы – ваш образ как знак зодиака,
                    Кого удивит он едва ль.
                    Согласия нет между ними, однако: 
                    Плыву они в разную даль.
               Одна – по течению, что так символично,
               Торопится к цели, вперёд.
               Другая – что разуму внять непривычно –
               Ей вспять, в нереальность зовёт.
                    У всех, чья судьба под созвездием этим,
                    Будь молод он, юн или стар.
                    Хорошая память и в мыслях не ветер:
                    Им дан ясновидящий дар.
               Умны и гуманны, чутки и сердечны.
               Людей словно видят насквозь.
               Но их настроения так быстротечны:
               Робки и ранимы до слёз.
                    В супружеской жизни верны, справедливы,
                    В ней ценят комфорт и уют.
                    При этом при всём, как никто, терпеливы,
                    Любые науки грызут.
               Тот сук, на котором сидят, не обрубят,
               Умеют все тайны хранить…
               Но вас нерешительность к действиям губит,
               Где надо активнее быть…
                    Хватает с лихвой вам и радости в доме,
                    Любви и успехов в труде.
                    Так будьте в бурлящем житейском просторе
                    Как дома, как рыбы в воде!
             _____          _____          _____          _____