Что же мне о себе вам поведать?



Что же мне о себе вам поведать?
Что же вам о себе рассказать? 
Помню, как то я людям поверил,
А теперь мне на них наплевать.

И меня осудили мгновенно,
Языки меня предавших лиц.
Потерял я, когда мне верных,
Своих бывших друзей - небылиц.

Им когда то я был очень нужен,
Помню, были они мне верны.
Но товарищ им встретился лучше,
А со мною мосты сожжены.

И теперь я один выживаю,
И стихи сам себе я пишу.
И бродячим котам их читаю,
Да удачи у них я прошу.

И они мне всегда помогают,
Да и я им помочь всегда рад.
Как никто, меня понимают,
Понимающим взглядом глядят.

И уносятся годы далёко,
До погоста уж не далеко.
Я хотел бы, чтоб изредка кто то,
Вспоминал бы меня, все равно.

Чтоб не скоро меня позабыли
И костры своей памяти жгли.
И после смерти моей, говорили:
Его не люди, а кошки любили.

06.12.2015