Женщина года.

"Есть женщины в русских селеньях,"-
 
Писал наш великий, русский поэт.
 
Возможно возникли сомненья,
 
Их может быть просто уж нет.
 
 
Я дань отдаю не крестьянке,
 
Её теперь трудно сыскать.
 
Не той величавой славянке,
 
Красу чью нельзя описать.
 
 
Стального коня она водит,
 
Взглянёт-сразу в сердце войдёт.
 
Преграды в пути не обходит,
 
Сметает их, дальше идёт.
 
 
Пусть с виду она не царица,
 
Дана ей природой особая стать.
 
Людей любить всех, не гордиться,
 
Она-женщина года, любящая мать.
 
 
Она всем любовь и отрада,
 
В трудах вся, нелёгкой борьбе,
 
Но каждому встречному рада,
 
Помочь, если надо в беде.
 
 
И в наше тяжёлое время,
 
Отбросив проблемы свои,
 
Несёт тяжелейшее бремя
 
Трудов, ради счастья, любви.