Скорбь утраты.
Прости. читатель дорогой,
За сей печальный стих.
И за нарушенный покой,
Души твоей на этот миг.
Во сне ли было-наяву,
Открылась в полночь дверь.
Ночную гостью в дом зову,
Она:"Отдай мне дщерь,
Я знаю в твоём доме,
Она в предсмертной коме".
Иди же, смерть, отсюда прочь,
Не дам тебе свою я дочь.
Я стар, но я ещё в строю,
Возьми ты лучше жизнь мою.
Я за тобой потом приду,
Пока же места нет в аду.
Ещё есть время- выбирай,
Ад лучше или Божий рай?
Ты душу же спасай свою,
Молись- окажешься в раю.
Не плачь, старик, не вой,
Приду я вскоре за тобой.
Исполню долг свой, поспеши
Исторгнуть скверну из души.
А дочь твою я заберу с собой,
Иди и дверь за мной закрой.
Ушли вдвоём, а я всё не пойму,
Мёртв я, или всё ещё живу.
Душа болит и сердце ноет,
Кто нам теперь глаза закроет?
Ты почему, наша Светлана,
Покинуть нас решила рано?
Осиротел наш общий дом,
Цветы завяли сразу в нём.
Анкиса с Барсиком сидят,
В окно с надеждою глядят.
Грустит и верный Айка-пёс,
В глазах тоска, горячий нос.
Твоей любимой внучке Ане,
Без бабушки тоскливо с нами.
Застыл в молчаньи даже сад,
Где каждый кустик тебе рад.
Всё это тяжко очень выносить,
Не выть желанье, голосить.
Но я на Бога не ропщу,
Себе я только не прощу,
Что мало времени и сил,
Отдал тебе- кого любил.
Молюсь за душу я твою,
Чтоб принял Бог её в раю.
Прости же, дочка-моя кровь,
Сильнее смерти есть-Любовь.
Покинув этот мир земной,
Все перейдём мы в мир иной.
Не каждый будет ему рад,
Возможно попадём мы в ад.
Прожив же с Богом жизнь свою,
Жди встречи с ним уже в раю.
(посвящаю моей дочери Светлане)
24 октября 2015г.