Мельком

Мельком
Я тебя увидел лишь мельком: в пожелтевших старинных альбомах, 
Ты была моим солнечным светом: слишком ярким и невесомым. 

Ты была моим северным ветром: отголоском нежнейших касаний. 
Был влюблен я, жаль, безответно, мучил сердце в пучине желаний. 

Ты была моей сладкой мечтою: небывалой, далекой, безбрежной. 
Потонул я во тьме с тишиною, прожил жизнь с единой надеждой. 

Жил фантазией, слишком больною, что тебя я встретить сумею, 
И молился Дьяволу с Богом, хоть, ты знаешь, я в них и не верю. 

Я увидел твой образ однажды, но тот раз смог запомнить навечно. 
Превратила ты душу мне в сажу: так нечаянно, мигом, беспечно.