Звезда наверху!

Звезда наверху!
Лохматая елочка в платье зелёном,
Надела на плечи гирлянды свои.
Бумажных хлопушек веселые звоны.
Укрытые снегом родные дворы.

В подарке конфеты, два яблока, вафли,
А мама в переднике возле плиты.
Бенгальский огонь бесподобный и яркий.
Под ёлкой снегурка и блеск конфетти.

Снежинки на окнах из белой бумаги,
А где-то за дверью стоит Дед Мороз.
Селёдка под шубой, ситро из продмага.
И папа весёлый, целующий в нос.

Куранты в двенадцать, так трудно дождаться.
Шампанского пробка летит прямо в бок.
Вокруг улыбаются и веселятся,
И бабушка мне отрезает пирог.

Счастливое детство, как мало нам надо.
Отцовские руки, полёт к потолку.
И друг «закадычный» из детского сада.
У ёлки колючей звезда наверху!

Андрей Степанов 07.12.2015.